Польза печеных яблок, сушеных и, конечно, СВЕЖИХ

  Автор:
  96

польза яблок

Яблоки – уникальный фрукт, вкус которого мы все знаем с детства. Этих круглых красавцев мы часто едим свежие, иногда пробуем в яблочных пирогах, пьём из них компоты и даже запекаем. Мы их любим за вкус, за свежесть, за их красивый, яркий вид. И сегодня предлагаю узнать об этом фрукте много полезной и разной информации.
Читать далее »

Продукты полезные для печени. И как не убить самого себя на кухне…

  Автор:
  178

полезные продукты для печени

Печень – важнейший орган человека. Она стоит на службе нашего здоровья и самый первый удар принимает на себя. Печень каждую секунду совершает миллион химических операций, защищая нас от всего плохого и вредного. Она своего рода фильтр, который пропускает через себя всё, что мы съели и выпили. И всё токсичное и непригодное нейтрализует и выводит. Поэтому печени надо активно помогать и трепетно о ней заботиться.
Читать далее »

Как убрать лишний вес? Практические рекомендации и разные хитрости

  Автор:
  227

Как убрать лишний вес

Что нужно знать о питании, что бы всегда оставаться стройным и подтянутым? Или как убрать лишний вес навсегда и без стрессов? Эти вопросы наверняка волнует многих. И в первую очередь, как говорят специалисты, нужны правильные знания в этой области и, естественно, разумный подход.
Читать далее »

Польза помидоров – интересные факты и наблюдения

  Автор:
  213

польза помидоров

Помидор продукт многогранный с точки зрения вкуса и пользы. И родиной этих красных красавцев называют сразу и Эквадор, и Мексика, и Чили, так как надёжных археологических данных нет. Помидоры относятся к семейству паслёновых и к тому же считаются ягодой. Хотя мы все привыкли помидор называть овощем.
Читать далее »

Чёрный или белый? Как испечь вкусный хлеб дома?

  Автор:
  251

вкусный хлеб

Каждый год, месяц, день в мире рождается новая сенсация. И представления о некоторых продуктах питания переворачиваются с ног на голову. То же самое случилось и с хлебом в 1990 году на всемирном конгрессе в Праге. Профессор Ангела Ламберд сделала сенсационное заявление: — Дрожжевой хлеб опасен для здоровья человека. И с этого времени началась война хлебу по всему миру.
Читать далее »

Зверобой – трава от 99 болезней. Магические и лечебные свойства

  Автор:
  301

зверобой трава
Яркие, солнечные цветки зверобоя в летние месяцы часто можно встретить на лесных опушках, полянках и полях. Это растение любит сухие светлые места и солнце. Его цветок имеет 5 листочков, что даёт повод думать, что это самые настоящие пентакли, лучи которых указывают на 5 важных элементов жизни — Воду, Воздух, Огонь, Землю и Дух. И, действительно, зверобой обладает сильными целебными и даже магическими свойствами.
Читать далее »

Как сохранить зрение? Рекомендации, гимнастика, питание

  Автор:
  812

как сохранить зрение

В сегодняшний информационный век молодое поколение, наши дети, да и мы сами, всё чаще и больше погружаемся в компьютер или гаджеты. Такое наступило время! И с этим уже ничего не поделаешь, к этому надо просто приспосабливаться. И, в первую очередь, мы должны заботиться о своих глазах, так как нагрузка на них идёт колоссальная. И порой всё чаще и чаще задаёшься вопросом: — Как сохранить своё зрение при таких нагрузках на глаза?
Читать далее »

Очищение организма водой и японская водная практика

  Автор:
  1310

Очищение организма

Очищение организма водой естественный метод оздоровления человеческого организма. Он безопасен, прост и не имеет никаких побочных эффектов, доступен каждому и подходит для любого возраста. К тому же, мы все это знаем с детства, роль воды в жизни человека велика и значима. На свет мы появились из материнских вод.
Читать далее »

Топлёное масло в домашних условиях – пальчики оближешь…

  Автор:
  1539

топлёное масло в домашних условиях

Топлёное масло раньше на Руси было популярнее, чем простое сливочное. И причина одна – топлёное масло дольше хранится. Частенько, в старые времена, в погребах в горшочках, этот продукт мог стоять свежим не один месяц. Но самое главное достоинство топлёного масла заключалось и заключается в следующем: После термической обработки оно становится безопаснее и даже полезнее для здоровья, нежели сливочное.
Читать далее »

Вкусное сливочное масло — домашний рецепт с запахом сливок…

  Автор:
  1096

вкусное сливочное масло

Мало кто знает, что в далёкие времена, в ведической культуре Индии, самыми ценными продуктами в доме были зерно и топлёное, сливочное масло. Считалось, что если в доме нет этих продуктов, то семью ждёт бедность и болезни. Да и в русской кухне сливочное масло занимает почётное место. Как же есть наши прославленные каши без кусочка вкусного сливочного масла? Или печь наши русские блины?..
Читать далее »