Чем опасен белок коровьего молока?

  Автор:
  7190

Белок коровьего молока

Решила рассказать вам, дорогие читатели, про то, что в своё время меня, практически, ошарашило и заставило серьёзно призадуматься. Речь пойдёт сегодня о коровьем молоке и его серьёзных последствиях для здоровья человека. Хотя мы все выращены на молоке, и с детства нам вложена мысль, что молоко – это сила, здоровье, полезно, необходимо и прочее.

Действительно, это так, но это всё касается материнского молока. Но его мы употребляем совсем малютками, а всю оставшуюся жизнь налегаем, в основном, на коровье. И эта мысль про молоко (неважно какое) уже вложена в нас на генетическом уровне и передаётся из поколения в поколение.




А также регулярно подкрепляется тем, что мы видим на прилавках наших магазинов. Они завалены всевозможными творожками, йогуртами, сырками, сливками и многими другими вкусняшками. Одним словом, молочные реки льются и льются, а мы в них купаемся и купаемся, вернее, купаем свои желудки…

Но так ли это на самом деле? Хотя эта тема не новая и написано много информации, но она почему-то различна и противоречива. И, конечно, на это есть тоже свои причины (экономические причины), но о них позднее.

Штудируя как-то информацию на тему здоровья, я наткнулась на один очень интересный эксперимент, который проводился над мышами. И он проводился в области влияния питания на здоровье.

Если в двух словах, то суть его такова: Двум группам мышей в печень внедрили раковые клетки и стали кормить, но разной пищей. Одна группа мышей принимала 80% пищи растительного происхождения, а 20% пищи были из белка коровьего молока. Вторая группа мышей принимала пищу в обратной пропорции, это 20% растительная пища и 80% состоящая из коровьего белка.

Через три месяца первая группа, в которой доминировала пища растительного происхождения, была жива, бодра и даже красива. Шерсть блестела, в колесе все крутились и, главное, все были не то что живы, а здоровы. Что не скажешь о второй группе – они все умерли от рака.

Какой вывод? А он напрашивается страшный: молочными продуктами оказывается можно регулировать рост раковых клеток. Отсюда вытекает шокирующее заключение. Люди, которые употребляют много молочной продукции, создают в своём организме благоприятные условия для жизни и раковых клеток в том числе.

Этот эксперимент проводился в одном известном американском университете, и проводили его так же не рядовые граждане, а люди с профессорскими регалиями, у которых были знания, ресурсы и понимание данной темы.

Но этот грандиозный эксперимент не нашёл места в массовых медиа ресурсах, о нём узнали очень немногие… Так как он был оформлен просто докладом и дальше дело не пошло. Книга, которая содержит эту информацию об этом эксперименте, называется: «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья». И я скажу, что особо её нигде не рекламируют и на неё не ссылаются.

Почему об этом важном эксперименте не узнали миллиарды живущих на нашей планете? Потому что, оказывается, нет в сегодняшнем мире возможности пересматривать гигантские молочные индустрии в плане их нужности и полезности. За всем стоят деньги, деньги, деньги… С этим не поспоришь и ничего не сделаешь. Таковы реалии нашей жизни.

Но, слава Богу, мы живём сейчас в то время и в тех условиях, при которых есть доступ к различной информации. Анализируя и проверяя её, мы можем определять и решать, чем питаться самим и чем кормить своих детей.

Лично я, больше года назад, полностью отказалась от мясной и молочной продукции. Причина была в моих сосудах, стало «подштармливать» и начало скакать давление. На сегодняшний день даже куриные яйца я ем по одному в неделю. Придёт время, и от них я тоже откажусь. Почему? Потому что разницу я уже ощутила, я стала чувствовать себя реально лучше.

Однозначно, это было моё внутреннее решение, даже скажу больше: тело само нашло нужную информацию, прочитало и отказалось от того, от чего уже начало страдать. Разве это возможно? — спросите вы. Возможно, если умеешь себя слышать.

Конечно, я сделала это плавно, только сама, не втягивая в это семью. Не вешая на кухне лозунги, что молоко и мясо – это плохо. Но в целом, так как я сама стала не заинтересованное лицо в таком рационе, наша домашняя еда хорошо «разбавилась» различной растительной пищей.

Ещё один хороший и важный момент. Когда я навела порядок в своём питании, я перестала по вечерам готовить обильные ужины для семьи. Я стала «налегать» на приготовление плотных завтраков и по возможности обедов.

И я увидела, что члены моей семьи, да и я сама в эту зиму ни разу не переболели простудой. Всё, оказывается, проще и легче, чем мы думаем и представляем. Везде нужны просто жизненные порядки.

Я не призываю никого исключать молочные продукты из своих рационов, а просто делюсь своим практическим опытом. И в моём случае он оказался благоприятным и полезным, как для меня, так и для моей семьи. Хотя сама любила сказку в детстве про молочные реки и кисельные берега…

Многие мои знакомы и друзья часто меня спрашивают, что я ем сейчас. Вопрос, конечно, интересный… Я везде стараюсь и учусь придерживаться золотой середины, в питании в том числе. Что конкретно я ем и из чего состоит мой рацион я напишу в следующей статье. Но поверьте мне, я не имею голодный, потухший взгляд и сил у меня только прибавляется.) Кстати, применяю в своей жизни советы профессора Неумывакина И.П. (см. Советы профессора Неумывакина И. П. — личный опыт) и вижу, как это работает.

Оставайтесь на связи! Сердечно, Татьяна.



P.S. Буду Благодарна Вам За Репост! :)
Оставьте свой комментарий:
8 комментариев
  1. Все верно, молоко вредно и вызывает образование слизи. В молоке еще содержится аллерген казеин, который склеивает стенки кишечника и вызывает его воспаление. Мы тоже отказались от молочных и мясных продуктов. А так же от сахара, муки и других рафинированных продуктов . Т.е все кондитерские сладости и все мучное не едим. Зато в рационе появилось много растительной пищи. *THUMBS UP*

  2. Наиль

    По официальным данным Всемирной Организации Здравоохранения- население стран употребляющих молоко животных страдает от слабоумия. рассеянного склероза, болезни Паркинсона и конечно, следует добавить, и гипертонию, и сахарный диабет, и онкологию и массу других недугов человека

    • Наиль,но тем не менее, все прилавки магазинов завалены молочными продуктами, которые активно покупают люди. Жаль…

      • Наиль

        Татьяна, к сожалению это так. Наша официальная медицина не занимается профилактикой, а ставить диагнозы и проводить симптоматическое лечение. Вот в чём беда.

        • Наиль, это система, а систему сложно ломать. Будем сами заниматься профилактикой и учить этому своих детей. В любом случае, люди становятся грамотнее, нежели раньше.

  3. Денис

    Скажите пожалуйста, все вышесказанное относится и к кисломолочной продукции, например сметана, творог, сыр?

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук