Как продлить молодость и красоту? Пять основных продуктов для женщин

  Автор:
  2341

как продлить молодость
Нужно ли женщине особое питание или это не так важно? Ответ однозначный – Да, и только — Да! Ведь на хрупкие, женские плечи ложится много разного и непростого. Женщина вынашивает ребёнка, женщина рожает, рискуя своей жизнью, занимается воспитанием детей, бывает «крепкой и гибкой шеей» для своего мужа и даже иногда ведёт свой бизнес, оставаясь при этом женщиной. И, конечно, во всех этих случаях она должна быть красива и не просто красива, а очень красива, так как она Женщина…

Хотя, конечно, природу не обманешь, и механизмы старения женского организма неизбежно включаются уже после зо лет. Поэтому настоящая женщина всегда «начеку» в плане того, что можно и нужно есть, а что нежелательно, что лучше пить, а отчего стоит отказаться. Ведь она то точно знает, что соблюдая правильное питание, можно реально улучшать состояние своей кожи, цвет лица, здоровье волос и ногтей, да и не набирать лишние килограммы. Поэтому вопрос: «- Как продлить молодость?» ежедневно стоит на её повестке дня.




И речь сегодня пойдёт о пяти продуктах, которые способствуют продлению красоты и молодости милых женщин. Эти продукты должны находиться в холодильнике регулярно, как присутствие флакона хороших духов и помады в наших сумках. Поэтому читаем и если нужно, подправляем свой рацион.

Как продлить молодость? 5 продуктов для женщин

ПЕЧЕНЬ

Она необычайно богата железом и представительницам прекрасного пола необходимо её есть. Хотя многим печень не нравится из-за особенного вкуса и запаха. Но всё же недооценивать и категорически отказываться от неё просто не разумно. Считается, что на сегодняшний день это самый лучший и мощный поставщик природного железа, такой нужный женщине в связи с её физиологическими особенностями (ежемесячная потеря крови). А кровь нужно регулярно питать, желательно естественным путём, что бы держать гемоглобин и другие важные показатели в норме. И специалисты настоятельно рекомендуется женщинам регулярно есть печень, хотя бы 2 -3 раза в неделю.

Блюд с печенью существует великое множество. Печень имеет одно хорошее свойство — быстро готовится, а если ещё к ней добавлять различные специи, то можно в итоге и пальчики облизать, так как получается реально вкусно. В интернете можно найти разные варианты приготовления этого продукта и пополнить свою кулинарную книгу понравившимися рецептами.

ГРЕЧКА

Если говорить о гречке, то это, наверное, единственная культура на сегодняшний день, которая сохранилась в первоначальном виде, и которую не удалось геномодифицировать. Она считается по праву экологически чистым продуктом. К тому же, она необычайно вкусная!

Гречка тоже имеет в своём составе железо, но, конечно, меньше, если сравнивать с печенью. Считается, что если иметь в своём ежедневном рационе гречневую кашу, можно существенно уменьшить возникновение рака молочной железы, благодаря огромному количеству лигнина — мощного, природного сорбента. К тому же лигнин качественно способствует понижению плохого холестерина в крови, прекрасно выводит токсины и вредные вещества.

Ещё гречка содержит в большом количестве полезную и такую нужную для женского организма клетчатку. Всё это в совокупности позволяет качественно улучшить цвет кожи — она начинает, как будто, светиться «изнутри».

Ну и о гречневых диетах мы наслышаны немало. Да, действительно, многие сбрасывают лишний вес благодаря тому, что ежедневно едят гречку. Почему это происходит? Гречка, в отличие от других каш, гораздо медленнее переваривается в желудке, и благодаря этому, естественно, человек дольше себя чувствует сытым, а значит и меньше ест. Это одна версия, но есть и другие.

Гречка - продукт для здоровья

КАПУСТА

Капуста важна для женщины всегда и в любом виде, причём все её разновидности. Многие наверно сейчас улыбаются, вспоминая знакомое утверждение, что кушая капусту, можно увеличит грудь. К сожалению, этому мнению научного подтверждения нет. А как хотелось бы многим из нас!:)

Но зато в капусте много мощных антиоксидантов. И самое главное, в ней есть такое важное соединение, как  глюкорафанин, предшественник сульфорафана. Он считается активным убийцей всех видов и форм онкологических опухолей. Особенно его много в брокколи и цветной капусте. Но также он присутствует и в белокочанной капусте, хотя, конечно, в меньших количествах

Квашенная капуста тоже нам, женщинам, нужна, причём в хороших количествах. В ней очень много нашего любимого витамина С. К тому же она содержит фитоэстрогены, которые имеют ряд положительных свойств, в том числе, способствуют продлению женской молодости. И что бы капуста не теряла свой набор полезных веществ, её желательно есть хрустящей.

КЛЮКВА

Клюква незаменима никакой другой ягодой, если это касается женской красоты, молодости и здоровья. Она благотворно влияет на всё женское здоровье в целом. В клюкве огромное количество антоцианов – врагов вредных микробов, бактерий и вирусов. Она незаменима при циститах, которые случаются чаще у женщин, нежели у мужчин. Прекрасно снимает чувство тошноты во время беременности. Существенно выравнивает гормональный фон. Отлично питает сосуды и, в целом, омолаживает весь организм. Более подробно о клюкве и рецептах её приготовления можно прочитать в статье: Польза клюквы. Как собирать, как хранить и как принимать?

СПЕЦИИ

Недаром говорят, что хорошая щепотка специй заменяет горсть таблеток. И главное их достоинство, конечно – это высочайшее содержание антиоксидантов. Благодаря этому, ослабляются все окислительные процессы в организме, которые ведут и к ранним морщинам, и к появлению тяжёлых и таких грозных заболеваний, как онкология, сердечно-сосудистые, диабет.

специи продлевают жизнь

Оказывается, что в щепотке специй антиоксидантов содержится больше, чем в стакане свежих ягод. Таким образом, нужно взять за правило уменьшать количество соли, например, в салате, но добавлять туда побольше различных специй. Одним словом, в приготовлении полезной еды должен звучать девиз — меньше соли, больше специй. И давайте пройдёмся по некоторым из них.

Корица считается другом женщин. Она прекрасно снимает боли в период цикла. Помимо этого она снижает сахар в крови, нормализует холестерин. Практически у всех народов мира корица используется в косметологии, так как даёт прекрасные результаты.

Имбирь, помимо своих вкусовых качеств, уменьшает тошноту в период беременности, снимает головные боли, поддерживает иммунитет.

Куркума имеет множество положительных качеств, помимо вкуса и запаха. Но в первую очередь она улучшает качество кожи, делая её гладкой и упругой, тем самым останавливая старение. Прекрасно борется с проявлениями атеросклероза (см. Профилактика атеросклероза – четыре важных правила), которые могут возникнуть, когда женщина находится в климаксе, и способствует очищению организма в целом.

Розмарин улучшает нашу память, а шафран способствует выработке серотонина – гармона радости. Это помогает эффективнее выходить из наших частых, «женских» депрессий.

Таким образом, имеет смысл пересмотреть свой рацион и увеличить в нём различные специи. Такие, как кардамон, кунжут, лён, мускатный орех, тмин, паприка, базилик, кориандр, гвоздика, лавровый лист, хрен, различный перец и т.п. мы должны обязательно иметь всегда под рукой. Пускай пока не полный перечень, но хотя бы частичный для начала.

Используя регулярно специи в своей еде, мы существенно будем помогать своему организму в улучшении обменных процессов, а значит и стареть будем гораздо медленнее. Ну и не забываем пить чистую водичку между приёмами пищи (см. Как, когда и зачем пить воду?)

Оставайтесь на связи! Сердечно, Татьяна.



P.S. Буду Благодарна Вам За Репост! :)
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук