Простой рецепт вкусных блинов на воде, где первый блин не комом:)

  Автор:
  4841

простой рецепт вкусных блинов

Хоть и прошла масленица, но решила написать про блины, вернее про один рецепт их приготовления, который сама использую уже не один год. Попал он ко мне случайно. На одной тусовке по продвижению кухонной посуды, женщина, которая устроила мастер класс по приготовлению вкусных блинчиков на «необыкновенной» сковороде, всё доступно рассказала, показала и угостила. Мне очень понравились эти блинчики, хотя тесто для них готовилось на воде, но они получились вкусные, сытные, и в тоже время диетические. И сегодня я с вами поделюсь простым рецептом вкусных блинов с дырочками. И думаю, что не я одна любительница этих русских вкусняшек.

Что для этого требуется? Вода, масло подсолнечное, соль, сахар, мука, яйца. Самое главное, сделать тесто в той последовательности, которую я сейчас буду перечислять ниже. И если всё будет сделано правильно, то вы так же оближите пальчики, как я облизываю их каждую субботу на протяжении 5-6 лет.




Берём глубокую чашку(миску) и засыпаем туда 1 чайную ложку соли и 2 чайных ложек сахара. Далее мы берём столовую ложку и наливаем в неё подсолнечное масло. Таких ложек, полных масла, нам нужно 5-6. Выливаем их в чашку и добавляем туда воды. Вода, желательно, должна быть комнатной температуры, не ледяная, лучше даже, если она будет чуть-чуть тёплая.

Берём венчик и всё это смешиваем (соль, сахар, вода, масло растительное). Далее берём муку (я пользуюсь Макфой) и добавляем её в чашку — 14 полных с горкой столовых ложек. Опять всё тщательно перемешиваем венчиком. Консистенция теста должна напоминать довольно жидкую сметану.

И только тогда берём два яйца (можно больше яиц, можно одно яйцо, если совсем блины нужны диетические) и добавляем их в тесто. Опять всё размешиваем. Яйца дают определённую густоту, поэтому можно добавить немного водички, что бы была желательная консистенция. Всё, тесто готово!

Берём сковородку, на которой будем жарить блины (я пробовала и на блинной сковородке, и на обычной, везде получается отлично), нагреваем её прилично (как для жарки мяса), далее переключаем на более умеренный огонь и немного льём на неё растительного масла. Поднимаем сковородку за ручку и наклоняем её в разные стороны, стараясь это масло равномерно распределить по всей сковороде (кто-то смазывает, тоже правильно).

Далее возвращаем сковороду на место и наливаем в неё тесто. У меня большая блинная сковородка и я наливаю в неё чуть больше двух третьих обычного половника. Жарим, как обычно. Первый блин будет всегда очень жирный. Зато следующий блин мы жарим не смазывая больше сковородку. Просто льём тесто и жарим. И так печём все остальные блины, без дополнительной смазки сковородки. Прекрасно всё переворачивается и ничего не прилипает. Блины получаются тонкие (если не лить много теста), с дырочками, красивого золотистого цвета и, главное, диетические.

Если кто-то хочет испечь блины более сытные, то вместо воды можно использовать молоко.

Простой рецепт вкусных блинов на воде, где первый блин не комом:)

Любовь нашей семьи к блинам

У нас в семье в далёком моём детстве к блинам было особое уважение. Их очень любила печь моя бабушка. Делала она это по субботам. И уже с пятницы у неё стояло приготовленное варенье нескольких видов. А в субботу утром стол ломился… На нём обязательно стояла деревенская сметана, топлёное масло, рыжики и в сметане, и в подсолнечном масле (на Вятке мы их очень любим…), варенье, подготовленное с пятницы, молоко, обязательно сваренные всмятку яйца, ну и, конечно, на большой тарелке дымилась горка вкусных, и всегда тонких, блинов.

Причём, из этих яиц бабушка нас научила делать следующее. Мы их чистили с сестрой (обычно по две штуки) и добавляли в них небольшое количество жидкого, топлёного, сливочного масла, немного солили и всё это перемешивали ложкой. Яйца превращались а однородную массу. И мы ели их ложками, закусывая бабушкиными блинами.

С того времени прошло уже более сорока лет и те же самые яйца, перемешанные с топлёным, сливочным маслом, я делаю своим домашним. Причём, это произошло, как само собой разумеющее, как и должно быть. Вот что значит, генетическая память. А вы забирайте этот простой рецепт вкусных блинов и радуйте себя и своих близких.

Приятного аппетита! Сердечно, Татьяна.



P.S. Буду Благодарна Вам За Репост! :)
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук