Реальная история с правильным концом

  Автор:
  834

Реальная история с правильным концом

Этот пост не является мотивацией, я просто хочу поделиться своими практическими шагами в области нашего российского здравоохранения. Так же, вероятно, что моя информация будет кому-то просто полезна в его личной жизни. И, конечно, есть огромное желание со страницы этой статьи своего блога искренне поблагодарить тех людей, тех государственных работников, которые, находясь на службе, остаются неравнодушными и чуткими к человеческим проблемам. При этом реально решают эти задачи, используя свой профессионализм и власть. К сожалению, пока таких не много, но они есть!

Моя история касается моего сына. У ребёнка начались проблемы со здоровьем и вместо коммерческой медицины мы пошли с ним в государственную, бесплатную больницу к узкому специалисту. Доктор вероятно была настолько профессионально уставшей и «выгоревшей» на своём посту, или просто безразличной, что подростку даже не назначила элементарных, базовых обследований. Я, мягко говоря, была просто шокирована таким отношением. И меня понесло…




Благо, что есть интернет и я загуглила свою проблему. «Поносившись» по интернету, я нашла телефон помощника нашего министра здравоохранения Российской Федерации Скворцовой В.И. Им оказалась Андреева Ирина Львовна. Я набрала номер и вот чудо, попала на саму Ирину Львовну. Она не отмахнулась, а предметно меня проконсультировала и сказала, что мне нужно делать пошагово в моей непростой ситуации. Естественно, все её рекомендации были сделаны.

Через небольшой отрезок времени меня с сыном пригласили в больницу на комиссию и предоставили квоту на обследование в г. Санкт- Петербург. И я поняла тогда, не так у нас в стране всё и плохо… Просто нужно иметь желание, владеть информацией и действовать.

Мы поехали с сыном на диагностику в научно-исследовательский институт имени Бехтерева. Конечно, всё было на нервах от неизвестности. Но в институте нас очень доброжелательно и приветливо встретили. И, конечно, я бесконечно благодарна коллективу 11 отделения за их профессионализм и грамотное отношение к своим пациентам.

Но особенно я признательна нашему лечащему доктору Канзафаровой Лилие Минсалиховне за её отношение и к нам с сыном, да и ко всем своим пациентам в целом. Помимо профессионализма и огромной включённости в свою работу, она просто Настоящий Доктор, не смотря на её молодость. Про таких работников медицины доктор Чазов Е.И. хорошо сказал: «Настоящий врач отдает больному не только свои знания, но и часть своего сердца». Её человечность и искреннее желание помочь, меня иногда доводили до слёз, хороших слёз… Так же отдельная благодарность профессору Попову Юрию Васильевичу за его знания, искренность и деликатность.

После консилиума моему сыну был поставлен диагноз, плохой диагноз. Я даже растерялась. Он не смертелен, с ним можно жить, но качество жизни было потеряно навсегда, так как эта болезнь не лечится. К тому же диагноз сына подлежит тому, что бы ребёнок был признан инвалидом.

И вот тут началось! Оказывается, что бы у нас в России получить положенный статус инвалида нужно пройти семь кругов ада! Вместо того, что бы сочувствовать и поддерживать и ребёнка, и его семью в нашей Кировской больнице (и я уверена, что это не только на Вятке) начали специально тянуть время. Опять комиссия за комиссией, причём доктора там сидят крайне подозрительные и совсем какие-то равнодушные. А может быть их в такие рамки поставили?..

Но вы знаете, Бог тебя слышит, когда ты искренен и честен сам с собой, когда правда на твоей стороне. В очереди на очередную комиссию МСЭ я разговорилась с одной женщиной и от неё услышала фамилию одного Кировского чиновника, который реально помогает простым людям, и хорошая молва о нём уже идёт… Эта женщина обронила мне, что если её сыну не дадут положенную законом инвалидность, она пойдёт к этому человеку на приём просить помощи. Зовут его Дмитрий Александрович Курдюмов. Я запомнила эту фамилию для себя и как оказалось, не напрасно…

На комиссии моему ребёнку не отказали, но направили на другую комиссию и я поняла, что нас тактично «футболят». Авось, помаемся в очередях и успокоимся…

В интернете я загуглила и нашла Дмитрия Курдюмова в одной из социальных сетей. Оказывается это тоже доктор, причём выдающийся хирург, который вероятно совмещает свою профессию с государственной деятельностью. Самое удивительное, что ему можно было послать сообщение даже не являясь его подписчиком или, так называемым «другом». Он абсолютно был доступен. Я решила написать и это было не просто сообщение, а крик моей души! Конечно, я мало надеялась, что такого ранга человек может мне что-то ответить. Но на следующий день я получила от Дмитрия Александровича ответ, в котором было конкретная инструкция, что мне нужно делать дальше.

Наша эпопея на этом с комиссиями закончилась, закончилась с положительным результатом. И я поняла только одно, что вот оно – новое время, новые люди и сила интернета. Конечно, я бесконечно благодарна Курдюмову Дмитрию Александровичу за его неравнодушие, оперативность и реальную помощь. Кому? Мне с сыном, которых он даже в глаза не видывал…

Отчего это произошло? Вероятно, от того, что есть у нас люди даже во власти, которым не безразличны человеческие судьбы, которые не устраивают себе фальшивый антураж и не показывают только внешне свою исключительную значимость, а просто берут и  быстро реагируют, реально помогая. Я не сидела у Курдюмова Дмитрия в  очереди на приёме, я просто попросила помощи  в режиме онлайн и получила её — быструю и реальную. И, конечно, это заслуживает уважения, даёт веру и снимает страх о непонятном будущем.

Люди, не опускайте руки, когда вас «футболят» и, кажется, уже всё бесполезно! За себя и своё благополучие иногда нужно элементарно бороться, порой даже жёстко и долго! А сейчас самое время и есть те возможности, когда это можно и обязательно нужно делать.

Сердечно, Татьяна.



P.S. Буду Благодарна Вам За Репост! :)
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук