Три рецепта для здоровья сосудов. И как мы можем «проесть» дорогу к своей болезни и наоборот…

  Автор:
  2089

здоровье сосудов

Болезни сосудов – тема коварная. Начинаются без явных симптомов, постепенно, протекают вяло, лечатся сложно, но при этом смертельно опасны. Назначенные доктором лекарства от гипертонии снимают давление, но редко когда его стабилизируют на постоянной основе. А если в анализе крови холестерин зашкаливает, то, однозначно, назначают статины. А это, как показывает практика, палка о двух концах — одно лечит, а другое безжалостно калечит. Одним словом, больные сосуды и сердце — это катастрофа…

Как утверждают специалисты, на здоровье сосудов особенно влияют два фактора. Это, в первую очередь, питание, затем наше отношение к жизни – наши эмоции, настроение, мысли…




И хорошей новостью является здесь то, что на эти два фактора мы можем сами влиять.

Почему здоровье сосудов зависит от питания?

почему здоровье сосудов зависит от питания?

А сейчас давайте узнаем, как устроен сам принцип работы и жизни сосудов. Уже доказано, что биологический механизм явления регрессии находится на внутренних стенках капилляров, вен и артерий. И клетки эндотелия, которыми выложены все внутренности сосудистой системы, это можно сказать, «бронежилеты» наших сосудов.

Когда человек молод или когда он ребёнок, то практически всегда здоров в этой области. Слой эндотелия у молодых людей очень надёжный, так как толстый и не повреждённый. И является, своего рода, усиленной охраной всех сосудов.

В 1988 году учёными было сделано открытие, в котором было доказано, что клетки эндотелия производят газ оксид азота. Это открытие наделало много шума, так как появилось новое видение этой проблемы.

Какова же роль этого газа? Велика. Он сохраняет нашу кровь текучей, она не пристаёт и не прилипает к стенкам. Оксид азота так же помогает расширять сосуды во время физической активности человека. Так же он препятствует формированию бляшек. А самое главное, оксид азота является мощной силой для снятия воспалений, которые всегда сопутствуют формированию этих самых бляшек.

Научные исследования показали, что когда мы начинаем питаться «мусорной» едой и много едим жирного, мясного, то клетки эндотелия существенно повреждаются. Они как бы «вымываются» из сосудов. Таким образом, этих клеток становится всё меньше и меньше, и сосуды, в свою очередь, становятся менее защищенными.

Доктор Колдуэлл Эссельстин утверждает, что когда человек начинает питаться цельными растительными продуктами, то повреждение клеток эндотелия не только приостанавливаются, но этот процесс начинает идти даже вспять.

Согласно целому ряду исследований выяснилось,что только небольшая часть инфарктов и инсультов вызвана масштабными накоплениями холестериновых бляшек. Большая же часть сосудистых катастроф вызвана многочисленными новообразованными, атеросклеротическими бляшками (см. Профилактика атеросклероза — четыре важных правила). Они всегда сильно воспалены, тем самым более подвержены разрывам, чем старые и даже большие холестериновые бляшки.

Вот почему все операции на сосудах не лечат болезни, а просто устраняют симптомы.

В связи с этим, у любого человека есть два пути:

Мы можем, в прямом смысле этого слова, «проесть» дорогу к своим болезням и ранней смерти.
Мы можем так же «проесть» дорогу к отличному здоровью и долгой, полноценной жизни.

И этот поворот на дорогу здоровья может обеспечить питание цельной, растительной пищей. На эту тему доктор Эссельстин говорит: «Мне ничего неизвестно о лекарствах от сердечно-сосудистых болезней, которые по эффективности могли бы приблизиться к результатам от растительной диеты».

А нам нужно понимать, что эта тенденция к «мусорной» и жирной еде так и будет сохраняться, так как за этим стоят большие силы и серьёзные деньги. Но каждый человек в силах сам изменить содержание своего стола, своего рациона, тем самым выбрав большее здоровье для себя. И всё это, конечно, приходит от понимания, что такое ПИТАНИЕ в жизни человека? (см. Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья.)

Народная медицина для здоровья сосудов

Народная медицина для здоровья сосудов и сердца

Врачи утверждают, что народная медицина – это прошлый век. Говорят, что сейчас совсем другое время, наука не стоит на месте, создаются новые уникальные методики и лекарства для борьбы с болезнями и их последствиями.

Но как показывает сама жизнь, народная медицина была, есть и будет. Почему? Потому что это реально работает и часто эффективно помогает даже тем, от кого отказывается официальная медицина. К тому же не имеет кучу побочных эффектов, как от фармации.

Предлагаю три рецепта для лучшей работы сердца и здорового состояния сосудов. Эти рецепты регулярно применяются в жизни и дают положительные результаты.

Проводились даже медицинские исследования, которые подтвердили их безопасность и эффективность. Но не надо забывать, что каждый человеческий организм уникален. Каждому нужно подбирать свои дозировки. А у кого-то на эти компоненты могут возникнуть даже аллергические реакции. Одним словом, всё должно быть осмысленно и индивидуально!

Настой из сосновых шишек

Настой из сосновых шишек для сосудов

Этот настой, как правило, пьют, когда уже произошли сосудистые катастрофы (инсульт, инфаркт). Но можно применять и для профилактики. Так же рекомендуется всем тем, у кого есть другие проблемы со здоровьем.

Показания к применению:

  • Профилактика инсульта и инфаркта
  • Реабилитация после инсультов и инфарктов
  • Чистка сосудов
  • Гипертония
  • Все болезни сердечно-сосудистой системы
  • Профилактика онкологи

Считается, что основное действующее вещество в этой настойке — танин. Он присутствует в больших количествах особенно в виноградных косточках и сосновых шишках. И как утверждают специалисты, чтобы остановить дальнейшую гибель клеток мозга после перенесенного инсульта, нужны именно танины. И ещё они обладают сильнейшим противовоспалительным действием.

Для настойки можно использовать молодые, зелёные шишки и уже зрелые. Молодые шишки лучше собирать, примерно, в конце августа, начале сентября.

Кладём шишки в стеклянную банку и заливаем обычной сорокаградусной водкой так, что бы они были покрыты полностью. Закрываем крышкой и ставим на 10 -14 дней в тёмное место настаиваться. Температура комнатная. Периодически банку переворачиваем и как бы встряхиваем, тем самым способствуем «вытягиванию» из шишек полезных веществ. Из зрелых шишек получается коричневый настой. Из молодых — более светлый.

Для профилактики заболеваний пить нужно один раз утром по чайной ложке во время еды. При уже имеющихся заболеваниях принимать три раза в день по чайной ложке. Можно добавлять в чай с мёдом на ночь.

Продолжительность курсов назначаем себе сами. Противопоказаний нет.

Чеснок в молоке

Чесночная настойка для сосудов и сердца

Польза чеснока доказана и проверена временем. Наши бабушки всегда считали и считают его сильным, природным лекарством. Медицина же о чесноке говорит следующее: Особенно  полезны в нём некоторые чесночные соединения с серой. Например, аллицин. Но он имеет один существенный недостаток, это быстро разрушаться, поэтому его практически невозможно использовать в фармации. И человек его может получить только из свежего чеснока или лука.

Полезно принимать чеснок и в молоке. Тем самым он не раздражает слизистую оболочку желудка, не нагружает сердце и уменьшается резкий запах, хотя, конечно, не полностью.

Показания к применению:

  • Гипертония всех видов (см. Как нормализовать артериальное давление без таблеток?)
  • Снижение плохого холестерина в крови
  • Простудные заболевания всех видов
  • Лёгочные заболевания
  • Профилактика атеросклероза и укрепление стенок сосудов
  • Защита от вирусов и вредных микробов
  • И многое другое…

Для этого делаем молочно-чесночную настойку. Берём две головки чеснока, чистим их так, что бы осталась сама головка. Убираем лишнюю шелуху и срезаем ненужное, но головка при этом должна остаться целая. Затем чеснок заливаем стаканом обычного молока и ставим на огонь. Доводим до кипения и на очень медленном огне, как бы томим. Ждём, когда чеснок размякнет. Это занимает, примерно, минут 20-30. Затем молоко сливаем и остужаем до комнатной температуры.

Пьём этот молочный настой три раза в день по 1 ст. ложке, желательно до еды минут за 20. Можно пить курсами. Например, по 45 дней два раза в год.

Семечки подсолнуха

семечки подсолнуха для здоровья сердца и сосудов

Семечки подсолнуха – это просто уникальнейший продукт по своим свойствам. Считается, что их биологическая ценность даже выше яиц и мяса, но при этом перевариваются и усваиваются они гораздо легче и быстрее. В них много магния, такого необходимого для сосудов и сердца. Они признаны прекрасными помощниками для выведения из организма плохого холестерина. Так же семечки — прекрасные антидепрессанты. Те, кто регулярно ест семечки подсолнуха, меньше тревожатся и подвержены депрессиям.

Рецепт настойки семечек, которая помогает уменьшить плохой холестерин в крови и нормализовать давление: Берём 2 стакана очищенных семечек и заливаем 1 литром кипятка. Желательно это делать в термосе. Настаиваем 8-10 часов. Пьём по 50 гр. 4 раза в день за 20 минут до еды.

Так же настойка хороша для профилактики атеросклероза. Противопоказаний никаких нет. Продолжительность курсов назначаем себе сами.

Заключение

В далёком прошлом Гиппократ как-то сказал о роли питания в жизни человека, и его слова отражают всю суть этой темы: «Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами». И, действительно, роль еды в нашей жизни крайне велика, что бы забывать об этом (см. Два правила здорового питания).

Сердечно, Татьяна.



P.S. Буду Благодарна Вам За Репост! :)
Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Все химические лекарства одно лечат другое калечат. Некоторые в большей степени, некоторые в меньшей, но это неизбежно. Поэтому в начальных стадиях и для профилактики нужно использовать народную медицину. Существуют рецепты проверенные временем и отлично себя зарекомендовавшие.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук