Молоко — польза и вред

Практически мы все выращены на молоке. Нам с детства вложена мысль, что молоко – это сила, здоровье, полезно, необходимо и прочее. Это утверждение закладывается в нас на генетическом уровне и передаётся из поколения в поколение. Действительно, молоко полезно и необходимо. Но это касается материнского молока. Его мы употребляем совсем малютками, а всю оставшуюся жизнь «налегаем» на молоко животного присхождения.

«Потребность» в молоке так же регулярно подкрепляется тем, что мы видим на прилавках наших магазинов. Они завалены всевозможными творожками, йогуртами, сырками, сливками и многими другими вкусняшками. Одним словом, молочные реки льются, а мы в них, естественно, «купаемся».

Информации на тему: «молоко — польза и вред» написано много, но почему-то она различна, противоречива и до сих пор открыта. И это правильно, ведь производитель и потребитель молочной продукции иногда преследуют разные цели.

Эксперимент, который заставляет задуматься

Штудируя как-то информацию на тему коровьего белка, я наткнулась на один интересный эксперимент, который проводился над мышами. Это научная работа заслуживает пристального внимания, так как имеет обоснованные факты и цифры, а не эмоциональные эпитеты.

Суть эксперимента заключается в следующем: Двум группам мышей в печень внедрили раковые клетки и стали кормить разной пищей. Одна группа мышей принимала 80% пищи растительного происхождения, а 20% была из белка коровьего молока. Вторая группа мышей принимала пищу в обратной пропорции — 20% растительная пища и 80% состоящая из коровьего белка.

Через три месяца первая группа, в которой доминировала пища растительного происхождения, была жива и даже красива — шерсть блестела. Но главное, все были не только живы, а здоровы и активны, в колесе животные крутились не переставая. Что не скажешь о второй группе – они все умерли от рака.

Осмыслив это, вывод напрашивается сам: молочными продуктами можно регулировать рост раковых клеток. Отсюда вытекает шокирующее заключение: Люди, которые употребляют много молочной продукции, создают в своём организме благоприятные условия для жизни в том числе и раковых клеток. 

Этот эксперимент был оформлен просто докладом и дальше дело не пошло. На обозрение широкой публике это исследование не было представлено. Книга, которая содержит этот материал называется: «Китайское исследование» — автор Колин Кэмбелл.

Когда узнаешь такие вещи, на ум приходит один вопрос: — Что делать с этой информацией? Прочитать еще раз и осмыслить. А каждый из нас будет решать сам, что с эти делать. Я просто делюсь тем, что узнала сама.

Ссылка на основную публикацию