Как и зачем пить соду?

О пользе обычной пищевой соды для организма человека написано очень много, причём хорошего. Есть, конечно, и негативные отзывы, как же без этого. Я сама впервые о соде узнала из лекций Неумывакина Ивана Павловича. Эта информация, которую даёт профессор, да и многочисленные отзывы в интернете наводят на мысль, что принимать соду нужно, только со знанием этого дела.

Когда я решила сама пить соду, то узнала много интересного и полезного, собирая материал на эту тему, причём из разных источников. Многие пьют соду для профилактики серьёзных заболеваний, таких как онкология, сердечно-сосудистые болезни, нарушения ЖКТ, всевозможные грибки, вирусы и прочее. Некоторые пищевой содой даже лечат эти грозные заболевания. И тема этой публикации, как пить соду правильно, в каком количестве и когда.

Зачем пить соду?

Прежде всего надо следовать здравому смыслу и той информации, которая очевидна. Уже точно доказано, что все болезни берут начало из кислой среды. Научно подтверждено, что одной из основных причин всех заболеваний, это нарушение кислотно-щелочного баланса в организме.

Как говорят специалисты, равновесие кислотно-щелочной среды определяет показатель крови — рH. И в идеале этот показатель на протяжении всей жизни не должен изменяться. Его правильный уровень в крови имеет значение — 7,4 плюс/минус 0,15. Если цифры ниже, значит кислотность этого человека выше нормы. А это уже серьёзный повод призадуматься.

Сейчас особенно явно просматривается активность известных компаний по производству различных бадов с предложениями регуляторов кисло-щелочной среды в организме человека. И основу этих биодобавок составляет обычная пищевая сода. Вывод очевиден — обычная пищевая сода может регулировать кислотно-щелочной баланс в организме. К тому же цена этого «лекарства» доступна каждому. Нужно только знать, как пить соду и в каком количестве.

Когда и в каком количестве принимать соду?

В человеческом организме есть и щелочная среда, и кислая. В правильном соотношении, это 3 части щелочи, и одна часть — кислая среда. Когда люди слишком усердно начинают в организме создавать только щелочную среду, то и последствия могут быть весьма серьёзны. Во всем нужно придерживаться здравого смысла и знать меру.

За основу я взяла лекции профессора Неумывакина Ивана Павловича, так как с доверием отношусь к его профессии, академическим знаниям и многолетней практики.

Для приёма используется обычная, пищевая сода, которую продают во всех продуктовых магазинах. Вода с содой принимается только натощак. Это может быть любое время дня и ночи, но за 10 — 15 минут ДО еды, или через 1,5 — 2 часа ПОСЛЕ еды. Самое подходящее время — утро или вечер.

Начинать приём нужно с ¼ чайной ложки без верха за один раз Принимать такое количество можно 4-5 дней. Если организм не выдает никакой реакции, то доза увеличивается до ½ чайной ложки без верха за один раз и принимается данное кол-во пару недель. Затем кол-во соды увеличивается до чайной ложки без верха. В последующем чайная ложка без верха принимается регулярно за один раз.

Профессор Неумывакин И.П. рекомендует принимать два раза в день для профилактики и поддержания баланса кисло-щелочной среды организма. Людям пожилого возраста можно принимать соду три раза в день.

Как принимать соду?

  • Наливается в стакан горячая вода, примерно чуть больше половины. Вода должна быть горячая, но не кипящая. Идеальна температура 60-70 градусов.
  • Добавляется нужное количество соды и тщательно размешивается. Для этого вода с содой мешается ложечкой 30-40 секунд.
  • Сама вода с содой пьется в приятно горячем виде, но не обжигающем. Для этого после размешивания ее можно чуть разбавить холодной, кипяченой водой.

Информация взята из книг и лекций профессора Неумывакина И.П. и своего практического опыта.

Ссылка на основную публикацию