Как правильно пить воду?

Считается, что человеческий организм, это умнейшая, мощная «машина» в которую заложена своя программа самостоятельного выздоровления и реабилитации. Нужно только для этого постоянно создавать благоприятные условия. В число этих условий входит правильное питание. И речь сегодня о том, как правильно пить воду?

Ведь чистая вода нужна нашим мозгу, коже, сердечно-сосудистой системе, крови, что бы та оставалась текучей. Говорят, что по качеству кожи человека можно судить, сколько чистой воды он выпивает за день. Когда мы пренебрегаем водой и мало пьём, мы быстрее стареем и больше болеем — этот факт уже научно доказан.

Порядок приема воды

Для начала нужно понимать, что количество жидкой еды не считается выпитой водой для организма. Чаи, соки, компоты, морсы и прочее не заменяют чистую воду. Ее нужно принимать отдельно, соблюдая некоторые рекомендаций:

  • Утром натощак выпивается один-два стакана чистой воды комнатной температуры или чуть теплой. Этот может быть «сырая» фильтрованная вода или кипяченная.
  • В день, в зависимости от конституции тела, выпивается от 1,5 до 2 литров воды, порционно, по стакану.
  • Не рекомендуется запивать водой еду, так как в желудке она разбавляет желудочный сок, нарушая пищеварение. Выпитая вода изменяет среду в ЖКТ и организму не хватает «мощностей» досконально переработать еду. Пища вместо того, чтобы перевариваться, начинает бродить и загнивать.
  • Вода принимается за 15-30 минут ДО еды. Обычно для улучшения пищеварения выпивается один стакан.
  • После растительной пищи воду можно пить через час, полтора. После белковой пищи через 2 — 2,5 часа.

Кипячённая вода

Некоторые опасаются, что хорошо прокипячённая вода превращается в «тяжёлую» воду. Содержание дейтерия в кипячёной воде, действительно, больше, нежели в сырой, но эти цифры незначительны и совершенно безопасны для человека.

Существует один простой способ, который никогда не сделает воду «тяжёлой». Кипячёную воду нужно расходовать всю, до конца. Взять за привычку воду наливать в пустой чайник, а не доливать в него. Самая полезная кипячёная вода считается та, которая кипятится до первых маленьких пузырьков. Это состояние воды называют «эффектом белого ключа».

Фильтрованная вода

Систем очистки воды существует множество. В некоторых из них применяются фильтры. Они бывают разные и их нужно подбирать с учётом того, какая проблема будет решаться. Специалисты утверждают, что универсальных фильтров нет. Поэтому к этому вопросу лучше подходить индивидуально, учитывая химический состав воды на предмет железа, фтора, отдельных микроэлементов и так далее.

Еще фильтры необходимо правильно содержать. В угольных фильтрах, которые присутствуют в кувшинах, регулярно меняется картридж, что бы от очищенной воды была польза, а не вред.

Тоже самое касается кулеров. Если их регулярно не чистить и не промывать, то накапливаемая слизь и грязь успешно разносит бактерии и вредные микроорганизмы. Еще не надо забывать, что кулер обычно решает две проблемы — убирает хлор и железо, а не обогащает воду минералами.

Камень шунгит делает воду чище и целебнее. Но минерал достаточно редкостный и купить его настоящий, а не подделку, бывает проблематично.

чистая вода

«Живая» и «мёртвая» вода

Считается, что закисленная вода — «мёртвая» вода,  а щелочная вода — «живая». Но если взять исследования разных специалистов, единого мнения в этом вопросе нет. На сегодняшний день существует великое множество различных приборов, которые могут генерировать, как «живую» воду, так и «мёртвую». Хотя с научной точки зрения это не имеет никакого подтверждения и вопрос остаётся пока открытым.

Наше здоровье складывается из различных мелочей. К этой мелочи можно отнести и знание, как правильно пить чистую воду. Если это полученное знание регулярно применять, то можно сформировать привычку — полезную привычку.

Ссылка на основную публикацию